100 Jahre Rausch-Schokolade

Foto: Rausch

 Die Berliner Traditionsmarke Rausch feiert demnächst 100 Jahre beste Schokolade. Die 1918 gegründete Berliner Schokoladen-Manufaktur feiert ihr 100jähriges Firmenjubiläum und baut das Rausch Schokoladenhaus am Gendarmenmarkt weiter aus.

 

Ab Oktober 2018 anlässlich der Neueröffnung können die Gäste des Traditionshauses auf drei Etagen die Welt der Rausch-Schokolade im größten Schokoladenhaus der Welt mit allen Sinnen genießen und auf jeder Etage neue Highlights entdecken.

 

Bereits seit 1918 bereitet Rausch exzellente Schokoladenprodukte aus reinen Zutaten und nach höchsten Qualitätsmaßstäben. Das Berliner Familienunternehmen ist heute in fünfter Generation seinen treuen und internationalen Kunden mit höchsten Ansprüchen verpflichtet, die sich mit Rausch die Welt der Edelkakao-Schokoladen immer wieder neu erschließen können.

 

Seine Edelkakaos bezieht Rausch seit Ende der 90er Jahre direkt von den Plantagen in den Herkunftsregionen von Costa Rica, Trinidad, Peru, Tobago oder Ecuador. Aus reinem Edelkakaos sortentypische Schokoladen herzustellen, erfordert viel Erfahrung und großes Können und natürlich hochwertige Zutaten.

 

Im Schokoladen-Geschäft am Gendarmenmarkt bietet Rausch seinen Kunden an der längsten Pralinentheke der Welt auf 30 Metern über 200 verschiedene Pralinen und feinste Schokoladen-Kreationen an. Die beliebten Schaustücke aus Schokolade wie das Brandenburger Tor und der Fernsehturm ergänzt Rausch um weitere Berliner Sehenswürdigkeiten, wie den Berliner Bären und die Siegessäule. Als Berliner Schokoladen-Skyline bilden die Schaustücke vor einer Multimediawand das perfekte Fotomotiv für Touristen aus aller Welt.

 

Ein ganz neues Highlight ist die Plantagenwelt in der ersten Etage. Hier macht Rauch das Thema Edelkakao-Schokolade erlebbar. Mit modernster Technik und spannenden Geschichten weckt Rauch die Lust auf Hintergrundwissen zu Edelkakao und entfacht bei seinen Besuchern somit eine somit eine neue Wertschätzung zu Schokolade: Zum Beispiel stehen die Besucher der Erlebnis-Ausstellung im tropischen Costa Rica auf der eigenen Edelkakao-Plantage von Rausch. Sie erleben hier mit allen Sinnen, wie aus einer Kakaofrucht die Edelkakao-Schokolade wird, die sie selbst in der Hand halten.

 

Das Schokoladen-Café mit Live-Patisserie zieht von der ersten in die zweite Etage des Schokoladenhauses und bietet damit einen noch atemberauberen Blick auf einen der schönsten Plätze Europas: Den Gendarmenmarkt. In der gläsernen Patisserie fertigen Chocolatiers live feinste Variationen aus Edelkakao-Schokolade, verfeinert mit purem Rohkakao. Das Besondere und Einzigartige dabei: Gäste nehmen exklusiv an der Circle Bar Platz und wie im Schlaraffenland fahren ausgefallenste Edelkakao -Schokoladen-Kreationen in herzhaften und süßen Varianten vorbei. Der Gast hat nur noch die Qual der Wahl welches der kleinen Wunderwerke es sein darf.

 

Für den kleinen Genuss zwischendurch bietet die Schokoladen-Manufaktur süße und herzhafte Delikatessen täglich frisch aus der eignen Patisserie an. Kräftige Trinkschokoladen und Kaffeespezialitäten mit Kaffee der Berliner Kaffeerösterei runden das Angebot für unterwegs ab.

Ein Bericht für MEDIENINFO-BERLIN von Edelgard Richter / Dela Press