An einem Tag um die Welt

Kulinarische Weltreise auf der IGW

Dauer: mind. 1 voller Messetag

Hallen: 1.2a, 6.2a. 7.2b+c. 8.2. 10.2,15.1.17,18

Empfohlener Eingang: Eingang Süd oder Nord

 

Egal, wo Sie ihre kulinarische Weltreise starten:

Das Partnerland Bulgarien (Halle 10.2) stattet Sie mit lebensverfangerndem Joghurt aus. Schweden (Halle 8.2) hat verschiedene Cider-Sorten angekündigt.

Die Niederlande (Halle 18) haben erstmals Baby Gouda mit Bochornklee dabei.

Österreich (Halle 15.1) lädt zum Schmaus mit landestypischen Schinken-. Wurst-und Käsegenüssen.

Bei der Schweiz (Halle 17) gibt es Mönchskopfkäse nach 800 Jahre alten Geheim­rezepturen oder den kraftvollen SWIZZROCKER   mit seiner schwarz-metallischen Laibetikette.

Asiatische Küche aus dem Land der aufgehenden Senne serviert Japan (Halle 8.2).

Der Wüstenstaat Katar (Halle 1.2a) hat Mineralwasser und Trocken­früchte aus dem Mittleren Osten im Angebot.

Russland (Halle 6 2a) stellt Zederkernbonbons. Wild-Delikatessen und Süßigkeiten aus Pinienkernen für den Export vor.

Thailand kocht in (Halle 6.2a) Garnelengerichte und ungewöhnliche Frühlingsrollen.

Aus dem Nordwesten Afrikas kommen marokkanische (Halle 18) Couscous-Variationen.

Aus Nordamerika werden typisch amerikanische Frühstücksartikel USA. (Halle 7.2b) sowie Jerky -luftgetrocknete Stücke vom Bisonfleisch -. Premium-Wildtachs und Bison-Lenden-Steaks Kanada (Halle 7.2) nach Berlin gebracht.

Südamerikanische Bio-Kaffeebohnen aus Kolumbien (Halle 7.2b) munden ebenso wie fruchtige Cocktails aus Brasilien (Halle 6.2a).

Und wer sich mit Spezialitaten aus Ozeanien eindecken will, kann den Manukahonig aus Neuseeland (Halle 7.2b) probieren.

weitere Infos unter: www.gruenewoche.de