Apfelpfannkuchen für kleine und große Leckermäulchen.
Besonders lecker nach einem Winterspaziergang!
Für 5 — 6 Pfannkuchen brauchst du:
400 g Mehl, 400 ml Milch, 125 ml Mineralwasser, 4 Eier, 50 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 — 3 Äpfel, Pflanzenöl (z.B. Rapsöl).Trenne die Eier in Eigelb und Eiweiß , jeweils in eine eigene Schüssel. In die Schüssel zu dem Eigelb gibst du Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz. Rühre alles zu einem glatten Teig.
Das Eiweiß schlägst zu steif. Den Eischnee gibst du unter die Teigmasse. Die Äpfel schälst du, und schneidest sie in kleine Stücke, hebst sie unter den Pfannkuchenteig und lässt alles 10 Minuten im Kühlschrank ruhen. Backe dann die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl aus.
Achtung: Lasse dir dabei von einer erwachsenen Person helfen und lasse die Pfanne mit heißem Öl nicht unbeaufsichtigt! Dann servierst du deine Apfelpfannkuchen mit Puderzucker, Zimtzucker oder Ahornsirup. Mmmmmh!
Guten Appetit!