Apfelpfannkuchen für kleine und große Leckermäulchen.

Besonders lecker nach einem Winterspaziergang!

Für 5 — 6 Pfannkuchen  brauchst  du:

400 g Mehl, 400 ml Milch, 125 ml Mineralwasser, 4 Eier, 50 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,  1 Prise Salz, 2 — 3 Äpfel, Pflanzenöl (z.B. Rapsöl).Trenne  die Eier in Eigelb und Eiweiß , jeweils in eine eigene Schüssel. In die Schüssel zu dem Eigelb gibst du Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker   und eine Prise Salz. Rühre alles zu einem glatten Teig.

Das Eiweiß schlägst zu steif. Den Eischnee  gibst  du unter die Teigmasse. Die Äpfel schälst du, und schneidest sie in kleine Stücke,  hebst sie unter den Pfannkuchenteig und lässt alles 10  Minuten   im Kühlschrank  ruhen. Backe dann die Pfannkuchen  in einer beschichteten Pfanne  in Pflanzenöl aus.

Achtung:  Lasse dir dabei von einer   erwachsenen Person helfen und  lasse die Pfanne mit heißem  Öl nicht unbeaufsichtigt! Dann  servierst du deine Apfelpfannkuchen   mit Puderzucker,  Zimtzucker   oder Ahornsirup. Mmmmmh!  

    Guten Appetit!