Bayern und seine Spezialitäten

 Unter dem Motto „Bayern, ein Genuss“ präsentiert sich der Freistaat Bayern auf der weltgrößten Ernährungsmesse vom 20. bis 29. Januar 2017 in den Messehallen unter dem Funkturm wieder von seiner kulinarischen Seite.

 

„Wir werden den Gästen so richtig Appetit auf Bayern machen“, sagte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner. Schließlich ist die Grüne Woche eine ideale Gelegenheit, die Werbetrommel für die bayerische Kultur- und Genusstradition zu rühren und den Besuchern die kulinarische und landschaftliche Vielfalt im Freistaat vor Augen zu führen. Mehr als 20 Spezialitäten-Hersteller aus allen Regionen Bayerns erwarten die Gäste in der 2.300 Quadratmeter großen Bayernhalle. Vom Allgäuer Käse bis zu den Weinen aus dem Frankenland ist alles was Genuß verspricht, vertreten.

Bayern-Halle Foto: gm

17 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ präsentieren, was es im Freistaat alles zu sehen und zu erleben gibt. Ein besonderer Höhepunkt ist dabei diesmal die Bayernwald-Schmankerl-Tour durch das Naturschutzgebiet „Großer Pfahl“ im Arberland. Landfrauen aus allen Teilen Bayerns werden wieder traditionelle und regionaltypische Gericht auf den Tisch zaubern. Und der zünftige bayerische Biergarten bietet nicht nur Erholung vom anstrengenden Messebesuch – hier zeichne auch 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1.000 Mitwirkenden, wie im Freistaat musiziert, getanzt und gefeiert wird.

 

Ein Beitrag für Medieninfo Berlin von Edelgard Richter / Dela Press.