Für die kalte Wintertage haben wir einen Tipp:

   Schinken-Käse-Lasagne – Rezept     

 In allen Varianten mit Hack, Tomaten und Béchamelsoße oder auch Schinken und Käse sind perfekt für das Pastagericht und machen es herrlich cremig und schmeckt.

Hier kommt das einfache Rezept :

Es geht ganz einfach und Sie benötigen nur wenige Zutaten:

Nudelplatten weiche, würziger Schinken und cremiger Käse sowie eine knusprige Extra-Käseschicht als Topping: Eine Schinken-Käse-Lasagne ist das ideale Gericht für kalte Wintertage. Das Rezept findet in Kochforen großen Anklang, weshalb wir es Ihnen vorstellen wollen.

 Zutaten

  • 1 Packung Lasagneblätter (500 g)
  • 400 g Kochschinken
  • 600 g Käse, gerieben
  • 700 ml Milch
  • 5 EL Mehl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst in einem Topf Mehl und Milch vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf kleiner Hitze andicken lassen und erst dann 100 g des Käses dazugeben. 
  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und mit etwas Käsesoße bedecken. Dann etwas Schinken darauf verteilen und mit Streukäse abschließen. So lange gleichmäßig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, die letzte Käseschicht sollte dicker sein als die vorherigen.
  3. Nun für circa 20 Minuten im Ofen backen, bzw. bis die Käseschicht schön gebräunt ist. 
  4. In gleichgroße Vierecke schneiden und servieren. Dazu passt ein grüner Salat. gm