GESUNDES ESSEN:
Schnittlauch-Cremesuppe mit Räuchertofu
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 600 g Kartoffeln, 100 g Knollensellerie, 2 Bund Schnittlauch, 1 Stange Lauch, 2-3 Lauchzwiebeln, 3 EL Rapsöl, 1 TL gerebelter Majoran, 800 ml Gemüsebrühe (hefefrei), Saft von einer halben Zitrone, 100 g pflanzliche Sahnealternative. 200 g Räuchertofu, 1 Kästchen rote Kresse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Kartoffel und Sellerie schälen, würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Lauch und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden! Zwiebel in 2 EL erhitzten Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Sellerie. Lauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Majoran zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Schnittlauchröllchen (bis auf 2 EL zum Garnieren) zugeben, weitere 5 Minuten garen, dann pürieren. Mit Zitronensaft und Sahnealternative verfeinern. Tofu würfeln, im restlichen heißen Öl rundherum anbraten und als Tropping für die Suppe verwenden. Mit Kresse und Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Person ca. 329 kcal (= 1375 kj),
17 g Eiweiß, 14.g Fett, 25 g Kohlenhydrate,
6 g Ballaststoffe