GESUNDES ESSEN:

Schnittlauch-Cremesuppe mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Personen:

 1 Zwiebel, 1 Knob­lauchzehe, 600 g Kartoffeln, 100 g Knollensel­lerie, 2 Bund Schnittlauch, 1 Stange Lauch, 2-3 Lauchzwiebeln, 3 EL Rapsöl, 1 TL gerebelter Majoran, 800 ml Gemüsebrühe (hefefrei), Saft von einer halben Zitrone, 100 g pflanzliche Sahne­alternative. 200 g Räuchertofu, 1 Kästchen ro­te Kresse

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abzie­hen, fein schneiden. Kartoffel und Sellerie schälen, würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Lauch und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden! Zwiebel in 2 EL erhitzten Öl andünsten. Gemü­sebrühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Sellerie. Lauch, Lauchzwiebeln, Knob­lauch und Majoran zugeben, 15 Minuten kö­cheln lassen. Schnittlauchröllchen (bis auf 2 EL zum Garnieren) zugeben, weitere 5 Minuten garen, dann pürieren. Mit Zitronensaft und Sahnealternative verfeinern. Tofu würfeln, im restlichen heißen Öl rundherum anbraten und als Tropping für die Suppe verwenden. Mit Kresse und Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Person ca. 329 kcal (= 1375 kj),

17 g Eiweiß, 14.g Fett, 25 g Kohlenhydrate,

6 g Ballaststoffe