Leckere Vorschläge:

Gesundes Essen- Monat März

Vorschlag 1:

Paprika mit Bohnen-Süßkartoffel-Füllung

Zutaten für 4 Personen: 4 große Paprika schoten, 200 g Hirtenkäse mit Kräutern etwa die Hälfte des Bohnen- Eintopfs vom Vortag, Paprikapulver Süßkartoffel

Zubereitung: Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft) vor heizen.

Paprika halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Hirtenkäse würfeln unter den Eintopf geben. Mit Paprikapulvei würzen und in die Paprikahälften füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 400 kcal (= 1680 kj),

20 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 g Kohlenhydrate,

16 g Ballaststoffe

Vorschlag 2:

Bohnen-Süßkartoffel-Eintopf

Zutaten für 4 Personen und 2 Tage: 750 g

kleine weiße Bohnen (Einwaage, Dose), 600 g Süßkartoffeln, 600 g Pastinaken, 600 g Zucchini, 2 Zwiebeln, 3 EL Rapsöl, 600 ml Gemüsefond, 500 g mildes Ajvar, 1 TL Currypulver, 1 TL Ore­gano, Salz, Pfeffer .

Zubereitung: Bohnen abtropfen lassen. Süßkartof­feln und Pastinaken schälen, mit Zucchini grob wür­feln. Zwiebeln fein hacken, im Öl dünsten, Gemüse­würfel zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten.

Mit Fond ablöschen. Bohnen mit Ajvar, Curry und Oregano zum Eintopf geben. 30 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eintopf zur Hälfte für nächsten Tag zurückbehalten.: Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Pro Person ca. 240 kcal (= 1010 kj), 9 g Eiweii 6 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Pro Person ca. 240 kcal (= 1010 kj), 9 g Eiweii 6 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe