REZEPT DES MONATS – Juni

Low Carb Flammkuchen

Zutaten für 2 Personen:

120 g Magerquark

80 g geriebener Käse – z.B. Emmentaler

  1. EL geriebener Parmesan
  2. Eier, 1. TL Oregano ,Salz, ,Peffer

Zutaten für den Belag :

80 g Creme fraiche

Speckwürfel 50 g

Frühlingszwiebeln geriebener Käse 20 g

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Quark, Käse, Eier und Parmesan verrühren, Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben würzen. Aus der Masse 2 Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten

Blech formen. 15 Min. backen.

Die Flammkuchen mit Creme fraiche bestreichen und mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse belegen. Nochmal 15 Min. backen.

Zum Schluss den Flammkuchen in kleine Rechtecke zuschneiden und genießen.

Nährwerte                        Energie        Kohlenhydrate           Fett        Eiweiß

(proportion)                        330kcal                        3 g                25 g                        28 g