REZEPT DES MONATS – September

Reis mit Hähnchen und Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

250 g Langkorn-Reis / 4 Hähnchenfilets ä 125 g / 3 EL Raps-Kernöl / 500 ml Hühnerbrühe /1 gelbe. 1 rote Paprika

2 Zucchini / 2 Möhren / Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Paprika. Zucchini und Möhren würfeln oder in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und Zucchini darin anbraten. Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Reis und Paprika untermengen, Brühe zugießen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

Nährwerte (pro Person) : Engerie 496 kcal / Fett 16g / Eiweiß 35 g / Kohlenhydrate 54g