Rezept des Montas – März

Gesund essen / Bärlauchknödel

Zutaten für 4 Portionen

400       g   Knödelbrot/SemmetwürfeL

250     ml   Milch (leich erwärmt)

1    Bund   Bärlauch (ca. 140g)

4      Stk.   Eier

1      Stk.   Zwiebel

1     Prise   Salz & Pfeffer

1     Prise   Muskatnuss (gerieben)

1        TL   Butter für die Pfanne   

Zubereitung:

Für die Bärlauchknödel zuerst das Knödelbrot (Semmel­würfel) in der Milch einweichen. Dazu kommen die verquirlten Eier, diese locker unterheben. Die Mischung für ein paar Minuten durchziehen Lassen, damit das Knödelbrot schön weich wird, in der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter Leicht bräunen. Die angerösteten Zwiebeln unter die Semmelbrösel-Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schiuss kommt der gewaschene, trocken geschüttelte und fein geschnittene Bärtauch dazu die Knödelmasse wird gut vermischt. Mit nassen Händen 6-8 Knödel (je nach Größe) formen und für 30 Minuten ruhen Lassen. Nun das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 20 Minuten darin kochen. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und können abgeschöpft und serviert werden.

Nährwerte  Energie   630 kcal    Kohlenhydrate  55 g   Fett 55 g    Eiweiß    32 g

(pro Portion)