REZEPT-TIPP:
Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossenmix

Zutaten für 2 Portionen:
300 g kleine festkochende / 4 EL klassische Gemüsebrühe / Kartoffeln / 2 EL Weißweinessig /
2 Bund Radieschen / Salz / 1 Handvoll Sprossenmix / Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Abgedeckt etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auf einem Teller abkühlen lassen. Gemüsebrühe erwärmen (aber nicht kochen).
Mit Essig, Satz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die warme Brühe geben. 40Minuten darin ziehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Radieschenblätter ebenfalls waschen und trocken schütteln. Radieschen in Scheiben schneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben. Sprossenmix in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffelscheiben und Brühe unter die Radieschen mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sprossen bestreuen. Kartoffel-Radieschen-Salat servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie 96 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Fett 0 g
Eiweiß 4 g
REZEPT und FOTO : speziMED
MEDIENINFO bedankt sich bei speziMED für das Rezept