Unser Rezept-Tipp:

Blumenkohlpuffer

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Kopf Blumenkohl ca. 1 kg

100 g Streukäse

3 Eier

100 g Haferflocken fein

1 Tl Backpulver

2 Prisen Paprikapulver

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Befreien Sie den Blumenkohl von den Blättern. Danach wird der Blumenkohl grob geraspelt.

Der geraspelte Blumenkohl wird dann mit Streukäse, Eiern, Haferflocken, Backpulver und Gewürzen  gut vermischt.

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor.

Verteilen Sie nun den fertig angerührte Masse portionsweise auf ein Backblech.

Das Ganze wird dann im Ofen für ca. 20 – 25 Minuten gebacken.

Nährwerte 1 Portion:

Energie 262 kcal

Kohlenhydrate 203 g

Fett 97 g

Eiweiß 19 g

Empfohlen von speziMED / ihr Diabetesfachhandel