Unser Rezept-Tipp:
Blumenkohlpuffer
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Kopf Blumenkohl ca. 1 kg
100 g Streukäse
3 Eier
100 g Haferflocken fein
1 Tl Backpulver
2 Prisen Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Befreien Sie den Blumenkohl von den Blättern. Danach wird der Blumenkohl grob geraspelt.
Der geraspelte Blumenkohl wird dann mit Streukäse, Eiern, Haferflocken, Backpulver und Gewürzen gut vermischt.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor.
Verteilen Sie nun den fertig angerührte Masse portionsweise auf ein Backblech.
Das Ganze wird dann im Ofen für ca. 20 – 25 Minuten gebacken.
Nährwerte 1 Portion:
Energie 262 kcal
Kohlenhydrate 203 g
Fett 97 g
Eiweiß 19 g
Empfohlen von speziMED / ihr Diabetesfachhandel