Die Bäcker im Morgenmagazin

Die Deutschen Innungsbäcker präsentieren ab 1. April das Wetter im Morgenmagazin.

Zur umsatzrelevantesten Zeit – dem Frühstück – präsentieren die Deutschen Innungsbäcker ab 1. April das Wetter im ARD Morgenmagazin und schaffen damit Aufmerksamkeit für das Bäckerhandwerk. Insgesamt sieben Mal pro Sendung wird der neu produzierte Spot ausgestrahlt und macht Lust auf gute, handwerklich hergestellte Backkunst. „Mit der Kampagne möchten wir die Deutschen Innungsbäcker ins Bewusstsein der Zuschauer rücken – noch vor dem ersten Biss ins Butterbrot oder dem Gang zum Brötchenholen“, so Maren Andresen, Vorstandsvorsitzende der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks. „Wir rufen daher alle Innungsbäcker auf, sich sowohl in ihren Bäckereien als auch im Internet stark als Innungsbäcker zu präsentieren, um nachhaltig von diesem TV-Spot zu profitieren.“ Dazu gehört auch, seine Präsenz im Bäckerfinder auf innungsbaecker.de zu überprüfen. Das Morgenmagazin schauten im Jahre 2018 täglich 3,74 Millionen Zuschauer. Das „MoMa“ ist damit Marktführer im Bereich der Nachrichten- und Informationssendungen am Tagesbeginn.

Im ersten Zeitraum wird der Spot von Anfang April bis Ende Mai gezeigt und fällt damit in die aufmerksamkeitsstarke Zeit rund um den Tag des Deutschen Brotes am 7. Mai. Der Feiertag des Bäckerhandwerks ist gleichzeitig auch Startschuss für die beliebte Charity-Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“ zugunsten von BILD hilft e.V. „Ein Herz für Kinder“. Der zweite Zeitraum wird im September zum Ende der Charity-Aktion ausgestrahlt. „Wir haben die Sendetermine bewusst so gewählt, um die maximale Aufmerksamkeit für unsere Projekte zu schaffen und das Bewusstsein beim Verbraucher für gutes Brot zu schärfen“, erklärte Susanne Fauck, Geschäftsführerin der Werbegemeinschaft. 

Das jeweils siebensekündige Intro und Outro wurde in der Innungsbäckerei Exner gedreht, die Darstellerin Jule Meggers ist Innungsbäckerin der Bäckerei Meggers und bietet dem Zuschauer das Kernprodukt an: Gutes, handwerklich hergestelltes Brot, das im Outro seinen Platz auf dem gedeckten Frühstückstisch findet.

Ein Beitrag für Medieninfo Berlin von Edelgard Richter / Dela Press.