Für heiße Tage:
Sommersalat mit Garnelen und Fruchtdressing
Zutaten für 2 Personen:
3 EL dunkler Balsamico-Essig / 2 EL Olivenöl / 2 EL Rapsöl / 50 g Fetakäse / 150 g Mixsalat /1 /2 Grapefruit / 150 g Blaubeeren / 250 g Wassermelone / 10 Gamelenschwänze (geschält und entdarmt) /Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing:
Grapefruit auspressen. Grapefruitsaft, die Hälfte der Blaubeeren, / Balsamico-Essig und Olivenöl zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat.
Wassermelone in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fetakäse zerbröseln. Salat waschen und trockenschleudern. Die Garnelenschwänze trockentupfen, im heißen Öl Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und danach pfeffern. Salat auf tiefen Tellern anrichten, die restlichen Blaubeeren, Wassermelone, Fetakäse, Garnelen und das Dressing darüber verteilen.
Pro Portion Energie Kohlenhydrate Fett Eiweiß
(480 g) 484 kcal 22 g 29 g 29,6 g
Quelle: spezimed