Für heiße Tage:

Sommersalat        mit     Garnelen   und Fruchtdressing

Zutaten   für 2 Personen:

3 EL dunkler Balsamico-Essig / 2 EL Olivenöl / 2 EL Rapsöl / 50 g Fetakäse / 150 g Mixsalat /1 /2 Grapefruit / 150 g Blaubeeren / 250 g Wassermelone / 10 Gamelenschwänze  (geschält und entdarmt) /Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing:

Grapefruit auspressen. Grapefruitsaft, die Hälfte der Blaubeeren, / Balsamico-Essig und Olivenöl zusammen  pürieren  und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat.

Wassermelone in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fetakäse zerbröseln. Salat waschen und trockenschleudern. Die Garnelenschwänze  trockentupfen, im heißen Öl Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und danach pfeffern. Salat auf tiefen Tellern anrichten, die restlichen Blaubeeren, Wassermelone, Fetakäse, Garnelen und das Dressing darüber verteilen.

Pro Portion    Energie     Kohlenhydrate         Fett      Eiweiß

(480 g)     484 kcal          22  g            29 g     29,6 g

Quelle: spezimed