Gesund essen:

Kerniges Haferfrühstück mit Karotte und Apfel

Zutaten für 4 Personen:

160 g Haferflocken {kernig und zart gemischt), 4 TL Chiasamen, 4 TL geschrotete Leinsamen, 200 ml Apfelsaft, Zimt- und/oder Kardamompulver {nach Belieben), 2 Äpfel, 2 mittelgroße Ka­rotten, 300g Kokosghurt  (Joghurtalernative auf Kokosdrinkbasis), 100 g gemischte Nusskerne

Zubereitung:

Haferflocken und Saaten auf Schalen (oder zum Mitnehmen auf Schraubgläser) verteilen. Apfelsaft mit 100 ml Wasser mischen, nach Belieben mit Zimt und/oder Kardamom würzen, auf die Flocken und Saaten gießen und über Nacht zugedeckt im Kühl­schrank quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Karotten waschen, putzen. Beides raspeln Mit dem Kokosghurt auf den gequollenen Flocken| teilen. Nüsse hacken und darüberstreuen.     

Zubereitungszeit: etwa 12 Minuten plus Quellzeit über Nacht

Pro Person ca. 496 kcal ( 2073 kj), 10 g Eiweiß, 27 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe gm