Gesund essen:
Kerniges Haferfrühstück mit Karotte und Apfel
Zutaten für 4 Personen:
160 g Haferflocken {kernig und zart gemischt), 4 TL Chiasamen, 4 TL geschrotete Leinsamen, 200 ml Apfelsaft, Zimt- und/oder Kardamompulver {nach Belieben), 2 Äpfel, 2 mittelgroße Karotten, 300g Kokosghurt (Joghurtalernative auf Kokosdrinkbasis), 100 g gemischte Nusskerne
Zubereitung:
Haferflocken und Saaten auf Schalen (oder zum Mitnehmen auf Schraubgläser) verteilen. Apfelsaft mit 100 ml Wasser mischen, nach Belieben mit Zimt und/oder Kardamom würzen, auf die Flocken und Saaten gießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Karotten waschen, putzen. Beides raspeln Mit dem Kokosghurt auf den gequollenen Flocken| teilen. Nüsse hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: etwa 12 Minuten plus Quellzeit über Nacht
Pro Person ca. 496 kcal ( 2073 kj), 10 g Eiweiß, 27 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe gm