Gesundes Essen

Hähnchenbrustfilet mit Frühlingsgemüse

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets

1 Zucchini

2 Paprikas

1 Bund grüner Spargel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

1.   Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.  Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden, den Spargel in Stücke schneiden und die Zwiebel sowie den Knoblauch fein hacken.

3.  In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchen­bruststreifen darin anbraten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4.  In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für ca. 5-7 Minuten braten, bis es bissfest ist.

5.    Die Hähnchenbruststreifen wieder zur Gemüsepfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und servieren. gm

Nährwerte 1 Portion:

Energie 350 kcal

Kohlenhydrate 20 g

Fett 15 g

Eiweiß 30 g