Ofenfrisches Gemüse mit gefüllter Paprika und Zaziki

 Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 4 Paprika
  • 1 Fenchel

■ Olivenöl

• Rosmarin

■  Salz, Pfeffer. Kräuter (Irische Kräuter erst nach dem Backen)

Füllung Paprika

  • 150 g rote Linsen (Rohgewicht)
  • 5 Esslöffel Tomatensauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (200 g) geräucherter Tempeh, gehackt
  • Pfeffer, Gewürze

Dlp

• 200 g Naturjoghurt (alternativ Sojajoghurt natur)

  • 1 Hand voll gehackter Chicoree  1/4 Gurke
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Linsen kochen, bis sie al dente sind. Tomatensauce, gehackten Tempeh und gehackte Knoblauchzehen untermischen. Paprika von oben entkernen und mit der Linsenmischung füllen.

Alles für 35 min im Ölen bei 180 °C backen.

Währenddessen Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten außer Joghurt in einen Häcksler geben und zerkleinern oder fein hacken. Vorsichtig In den Joghurt führen. Mit etwas Pfeffer. Salz, Knoblauch, Tomate, Zwiebel und geriebener Zitronenschale abschmecken oder ganz nach Belieben würden. gm