Rezept des Montats – Juli –

06.07.2023 Kraut-Nudel-Salat

Zutaten für 8 Portionen:

Saiat:

½ Kopf            Spitzkohi oder Weißkohl, in schmale Streifen geschnitten

1  Bund            Lauchzwiebeln, in schmale Streifen geschnitten

100 g               Pinienkerne

150 g               Wok Nudeln (ohne Vorkochen)

Dressing:

90 ml               Balsamico Essig dunkel

30 g                 Rohrohrzucker

2 TL                 Sojasoße

2 TL                 Sesamöi

70 ml               Olivenöl

                        Salz               

Zubereitung:

■   Zutaten für das Dressing in einem Topf verrühren, aufkochen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist

■   Topf vom Herd nehmen und die Nudeln einrühren, ca. 5-7 Min. quellen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren

■   Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten

■   Kohl und Lauchzwiebeln vermengen

■   die Nudeln mit Dressing und die Pinienkerne dazu geben, gut vermengen, abschmecken

Er passt sehr gut zu Gegrilltem.

Wir wünshen Guten Appetit

1 Portion                       kcal         Kohlenhydrate (ca.)           Fett            Eiweiß

                                      287          2 BE                                  18 g           7 g

Tipp:

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. 2 Stunden ziehen durfte.