Rezept des Montats – Juli –
06.07.2023 Kraut-Nudel-Salat
Zutaten für 8 Portionen:
Saiat:
½ Kopf Spitzkohi oder Weißkohl, in schmale Streifen geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln, in schmale Streifen geschnitten
100 g Pinienkerne
150 g Wok Nudeln (ohne Vorkochen)
Dressing:
90 ml Balsamico Essig dunkel
30 g Rohrohrzucker
2 TL Sojasoße
2 TL Sesamöi
70 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
■ Zutaten für das Dressing in einem Topf verrühren, aufkochen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist
■ Topf vom Herd nehmen und die Nudeln einrühren, ca. 5-7 Min. quellen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren
■ Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
■ Kohl und Lauchzwiebeln vermengen
■ die Nudeln mit Dressing und die Pinienkerne dazu geben, gut vermengen, abschmecken
Er passt sehr gut zu Gegrilltem.
Wir wünshen Guten Appetit
1 Portion kcal Kohlenhydrate (ca.) Fett Eiweiß
287 2 BE 18 g 7 g
Tipp:
Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. 2 Stunden ziehen durfte.