Unser Rezept des Monats:

Für kalte Tage  empfehlen  wir eine Kartoffelsuppe mit Hackfleisch und Lauch

Zutaten für 4 Personen :

600 g Kartoffeln / 1 Zwiebel / 2 Stange(n) Lauch / 3 EL Rapsöl

400 g Hackfleisch gemischt / 1.2 l Gemüsebrühe / 100 ml Sahne

50 ml Weißwein / 100 g Emmentaler, gerieben / 1 Prise(n) Pfeffer

1 Prise(n) Salz / 1 Prise(n) Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseite stellen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch anbraten. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln. Sahne und Weißwein dazugeben.

 Suppe gründlich pürieren. Emmentaler einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch garnieren.

Nährwerte /  1 Portion

Energie 652 kcal / Kohlenhydrate 28 g / Fett 46 g /  Eiweiß 30 g