Unser Rezeptvorschlag für den Monat März

Heute haben wir ein Rezept aus Omas Kochbuch:

Unser Kartoffelpuffer-Rezept ist ein echter Klassiker und ganz einfach gemacht.

Kartoffelpuffer

Zutaten für 12 Stück:

  • 1  Zwiebel
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 3 EL (50 g) Mehl
  • 4 EL Butterschmalz oder Öl
  • Zucker
  • Salz

Zwiebeln sowie Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf einer Vierkantreibe fein in eine Schüssel raspeln. Zwiebel dazureiben.

Eier, Mehl und ca. 1/2 TL Salz zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Kartoffelpuffer 2–3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, dabei mit dem Esslöffel rund und flach drücken. Tipp: Nur ca. 3 Kartoffelpuffer gleichzeit ausbacken!

Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Kartoffelpuffer wenden und 3–4 Minuten weiterbacken. Aus übriger Kartoffelmasse und Schmalz ebenso ca. 9 weitere Kartoffelpuffer backen. Die fertigen Reibekuchen im Backofen bei 50°C warm stellen.

Wer es klassisch mag, genießt seine Kartoffelpuffer mit einem Klecks Apfelmus und etwas Zimt und Zucker.

Lass` s euch schmecken ! gm