APFELANBAU – EINE ERFOLGSGESCHICHTE

 Der Apfelanbau in der Steiermark ist eine Erfolgsgeschichte, die bereits in der Römerzeit begann und bis heute andauert.

Über all die Jahrhunderte hinweg haben sich die steirischen Apfelbauern ein einzigartiges Know-how in Sachen nachhaltiger Produktion unter modernsten Bedingungen angeeignet. Damit kreie­ren sie jedes Jahr einen Qualitätsapfel, der international höchste Anerkennung genießt. Einzigartig ist auch das Anbaugebiet. Alpine, mediterrane und pannonische Klimaeinflüsse tref­fen hier aufeinander und schaffen zusammen mit der nährstoffreichen Vulkanerde ein einzigarti­ges Biotop, in dem sich der Apfel perfekt entwickeln kann.

Apfelkönigin Magdalena Pross Foto: Günter Meißner

Die steirischen Äpfel sind in unterschiedlichen Größen und einem reichhaltigen Sortenangebot verfügbar, so dass jeder Kunde seinen Lieblingsapfel findet.

steirischer Apfel
Foto: Günter Meißner

Und auch wenn es der Apfel witterungsbedingt durch späten Frost schwer hat – wie in der Wachstumsperiode 2017 – dann bringt doch jeder einzelne Apfel den hoch geschätzten Ge­schmack und die sortentypischen Farben hervor. Diese Exzellenz ist einerseits der langen Tradi­tion sowie der Erfahrung der steirischen Apfelbauern geschuldet, die ihr Produkt in über 30 Län­dern finden können. . Und dies wurde bei der Fruit Logistica gefeiert.

 

Ein Beitrag für MEDIENINFO-BERLIN von Günter Meißner