APFELANBAU – EINE ERFOLGSGESCHICHTE
Der Apfelanbau in der Steiermark ist eine Erfolgsgeschichte, die bereits in der Römerzeit begann und bis heute andauert.
Über all die Jahrhunderte hinweg haben sich die steirischen Apfelbauern ein einzigartiges Know-how in Sachen nachhaltiger Produktion unter modernsten Bedingungen angeeignet. Damit kreieren sie jedes Jahr einen Qualitätsapfel, der international höchste Anerkennung genießt. Einzigartig ist auch das Anbaugebiet. Alpine, mediterrane und pannonische Klimaeinflüsse treffen hier aufeinander und schaffen zusammen mit der nährstoffreichen Vulkanerde ein einzigartiges Biotop, in dem sich der Apfel perfekt entwickeln kann.
Die steirischen Äpfel sind in unterschiedlichen Größen und einem reichhaltigen Sortenangebot verfügbar, so dass jeder Kunde seinen Lieblingsapfel findet.
Und auch wenn es der Apfel witterungsbedingt durch späten Frost schwer hat – wie in der Wachstumsperiode 2017 – dann bringt doch jeder einzelne Apfel den hoch geschätzten Geschmack und die sortentypischen Farben hervor. Diese Exzellenz ist einerseits der langen Tradition sowie der Erfahrung der steirischen Apfelbauern geschuldet, die ihr Produkt in über 30 Ländern finden können. . Und dies wurde bei der Fruit Logistica gefeiert.
Ein Beitrag für MEDIENINFO-BERLIN von Günter Meißner