Leckeres im Bordrestaurant

 In den ICE-Bordrestaurants der Deutschen Bahn (DB) beginnt die Sommer- und Urlaubssaison: Im Juni und Juli 2017 ergänzt das mediterrane Orangenhähnchen nach dem Rezept der Kölner Food-Blogger Sascha und Torsten Wett als Aktionsgericht die Speisekarte.

 

Mit dem Motto „Mehr als nur Essen: Gekocht, gebloggt, geliked“ wurde bereits im April die gastronomische Jahresaktion gestartet, bei der Food-Blogger Aktionsrezepte für die ICE-Bordrestaurants der DB entwickeln. „Nach dem Erfolg des ersten Gerichts und der großen Nachfrage in den Bordrestaurants im April und Mai sind wir gespannt, wie nun das Orangenhähnchen bei unseren Gästen ankommen wird“, freute sich Alexander Thies, Leiter Bordservice der DB Fernverkehr. „Es ist ein wunderbar leichtes Gericht und passt sehr gut in die ersten Sommermonate“.

 

Erste Rezeptgeberin im April und Mai dieses Jahres war die Münchnerin Dorothée Beil mit ihre Blog „Bushcooks Kitchen“. Nach dem Ehepaar Wett wird im August und September die Hamburgerin Sarah Kaufmann mit ihrem Blog „Vegan Guerilla“ folgen.Von Oktober bis November präsentiert die Nürnbergerin Petra Hola-Schneider von „Hol(l)a die Kochfee“ ihr kohlenhydratarmes (Low-Carb-)Aktionsgericht, bevor Sascha Suer aus Herne mit „Lecker muss es sein“ im Dezember 2017 und Januar 2018 übernimmt. Den Abschluss der Aktion bildet der Hamburger Oliver Wagner von „Kochfreunde“ im Februar und März 2018.

 

Die Blogger präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit saisonalen Zutaten und dem gewissen Etwas. Dabei ist ab August auch ein veganes Aktionsgericht, das die Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten ergänzt, die die DB bereits anbietet.

 

Hier sind fünf schmackhafte Gründe für den Besuch im Bordrestaurant: Abwechselung genießen: Alle zwei Monate Wechsel das Aktionsgericht nach dem kreativen Rezept eines namhaften Food-Bloggers; Neues entdecken: Für ihre Rezepte holen sich die Blogger Inspirationen aus den Küchen der ganzen Welt, geben Einblicke in aktuelle Trends und ihren persönlichen Geschmack; Jahreszeiten schmecken; Die Rezepte sind auf die jeweilige Saison abgestimmt und bereichern die Bahnreise mit den Aromen der jeweiligen Jahreszeit; Gutes tun: Wie in den vorangegangenen Jahren wird die DB für jedes verkaufte Aktionsgericht zehn Cent an das Bergwaldprojekt e.V. spenden; Probieren und selbst machen: Alle Rezepte werden auf der Webseite zur Aktion www.bloggerinfahrt.de veröffentlicht. Ein besonders leckeres Gericht kann also zu Hause nachgekocht werden.

 

Die Idee von Sascha und Torsten Wett war, dass sie ein Gericht für entspannte Sommertage auf die Schiene bringen wollten, wenn man sich nach leichter Küche mit dem gewissen Etwas sehnt. „Wir freuen uns deshalb auch sehr, dass unser Orangenhähnchen zum Start der Sommerferien- und Reisesaison bei der Deutschen Bahn serviert wird. In den Bordrestaurants der Deutschen Bahn ist es möglich, auch unterwegs entspannt ein leckeres Essen zu genießen“.

Ein Beitrag für Medieninfo Berlin von Edelgard Richter / Dela Press.