Rezept-Tipp: Tortellini alla panna

Zutaten  für 4    Portionen:

500  g   Tortellini (Kühltheke)

200  g   Kochschinken,    gewürfelt

1 EL     Butter

 600 ml Eigelb

 4 EL    Parmesan,   frisch   gerieben

 1TL     Muskat

 1TL     Salz

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.  Den  gekochten  Schinken  in einer tiefen Pfanne in Butter  kurz  anbraten, dann  400 ml der Sahne  hineingeben  und auf kleiner Stufe  köcheln lassen. Wenn  die Tortelltini gar sind  diese in die Pfanne  zur Schinkensahne  geben und  weiter  köcheln  lassen.

In der Zwischenzeit  in einer kleinen  Schüssel Eigelb  mit  Parmesan,     Muskatnuss, Salz und den   restlichen  200 ml  Sahne  verrühren. Dies in die Pfanne  zu den Tortellini  geben und  so lange  köcheln  lassen, bis die Soße   dickflüssig  wird. Die Torellini  sofort servieren.

Sehr  gehaltvoll, aber  der  Geschmack  ist fantastisch. Ab  und zu  kann man  sich so etwas mal  gönnen. gm                    .