Rezept-Tipp: Tortellini alla panna
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Tortellini (Kühltheke)
200 g Kochschinken, gewürfelt
1 EL Butter
600 ml Eigelb
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1TL Muskat
1TL Salz
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Den gekochten Schinken in einer tiefen Pfanne in Butter kurz anbraten, dann 400 ml der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortelltini gar sind diese in die Pfanne zur Schinkensahne geben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Eigelb mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und den restlichen 200 ml Sahne verrühren. Dies in die Pfanne zu den Tortellini geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Die Torellini sofort servieren.
Sehr gehaltvoll, aber der Geschmack ist fantastisch. Ab und zu kann man sich so etwas mal gönnen. gm .