Was koche ich heute ?

Schnitzel auf Italienische Art:

Zutaten  für 4 Personen:

800 g Kartoffeln , 100 g Mandelstifte ,1/2 Bund Basilikum und Petersilie , 80 ml öl, 2-3 Spritzer Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer ,

4-5 Tropfen Tabasco,  2 Tomaten , 125 g  Mozzarella , 4 Schweineschnitzel ( ca. 140 g), 1 El Butterschmalz

Zubreitung:

1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen, Basilikumblättchen und Petersilienblättchen  abzupfen. Mit Mandeln und öl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Tabasco würzen. Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit  1-2 El Kräuteröl beträufeln und vermengen . Die Kräuter-Kartoffeln warm stellen.

2.Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella zerzupten ,Schnitzel waschen, trocken tupfen, Schmalz  in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salz und Tomaten und Mozzarella belegen. Mit  ca. 2 El  Kräuteröl beträufeln. Im vorgeheizten  Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: C) ca. 6 Minuten überbacken.

 3. Schnitzel aus dem Ofen nehmen und anrichten. Kräuter-Kartoffeln und übriges Kräuteröl dazu reichen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten Portion: ca. 710 kcal E 45 g, KH 28 g

Fischfilet mit Rahm-Brokkoli:

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 tiefgefrorene Seelachsfilets (a ca. 150 g)
  • 1 Bio-Zitrone • 50 g Parmesan (Stück)
  • 6 El öl• 2 El Semmelbrösel
  • Salz • Pfeffer • 600 g Brokkoli
  • 1 El Mehl • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Fisch auftauen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Parmesan reiben. Mit 4 El öl und Semmelbröseln verrühren. Würzen. Parmesanmischung auf die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
  3. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. 2 El öl in einem Topf erhitzen. Brokkoli darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 8 Minuten köcheln. Würzen.
  4. Fischfilets aus dem Ofen nehmen. Mit Brokkoli-Rahm auf Tellern anrichten. Mit den Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)

Pro Portion: ca. 660 kcal , E 51 g, F 44g, KH 11 g

Kaiserschmarrn zu Orangen :  

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Eier (Größe M) • 5 El Zucker
  • 300 ml Buttermilch • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl • 1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
  • 5 Blutorangen • 2 El Grenadinesirup
  • 1 TL Speisestärke • 15 g Pistazienkerne
  • 4 El Butter • 1 El Puderzucker

Zubereitung:

1.  Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 2 El Zucker, Buttermilch und Salz verrühren. Mehl und Soßenpulver unterrühren. Teig quellen lassen. Oran­ gen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, in einen kleinen Topf geben. 3 El Zucker und Sirup zufügen, aufkochen. Stärke und 2-3 El Wasser verrühren. In den kochen­ den Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. 2. Pistazien hacken. Eiweiß steif schla­gen, unter den Teig heben. 1 El Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4Teig hineinge­
ben und von beiden Seiten goldbraun backen. Schmarrm  mithilfe von 2 Gabeln in Stücke teilen. Warrm stellen. Aus Rest
Butter und Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Schmarrn backen. Orangenfi­lets unter die Soße heben. Mit Schmarrn anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 670 kcal E 25 g, F 28 g, KH 78

Guten Hunger !